ЗАГОЛОВОК: Как приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски-комплексное блюдо, которое не требует гарнира, так как готовится вместе с картофелем. Поэтому оно получается довольно мягким и сочным, чего не скажешь о других рецепты мясных блюд, которые требуют особых навыков. Однако для того, чтобы мясо по-французски буквально таяла во рту, придется приложить усилия и прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволяют достичь замечательных кулинарных результатов.Рецепт: мясо по-французски с картофелем в духовкеДля этого блюда можно использовать любое мясо с небольшим количеством жира, однако наиболее идеальным вариантом считаются свинина или баранина. Если речь идет о птице, то ни в коем случае не следует брать только филе, которое в итоге выйдет сухим и не особо вкусным-лучше всего купить куриные окорочка, предварительно нужно очистить от кожи, после чего аккуратно срезать мясо с костей.Для приготовления этого блюда в зависимости от объема посуды может потребоваться от 200 до 800 г свежего мяса. Если речь идет о сковороде, то вполне достаточно будет 200-250 г, а если мясо принадлежит выкладывать на противень, то его количество может увеличиться в несколько раз. Все дело в том, что мясо имеет полностью покрывать дно посуды, которое предварительно рекомендуется смазать любым растительным маслом.Готовим мясоОбрабатывать мясо для приготовления этого блюда тоже нужно по-особому. В первую очередь, нельзя использовать до конца размороженные куски, так как они выйдут сухими и жесткими. Поэтому лучше всего покупать свежее мясо или давать ему возможность полностью избавиться от льда, после чего подготовленный кусок нужно промыть в теплой воде и удалить с поверхности лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки.Нарезать мясо следует кусочками длиной до 6 см и толщиной не более 1,5 см. Если куски будут большими, то мясо не сможет как следует прожариться в духовке, а если маленькими-то получится пересушенным. После обработки мясо следует поперчить и посолить по вкусу, после чего замариновать на 30-40 минут в майонезе с таким расчетом, чтобы он плотным слоем покрывал каждый кусочек. Пока мясо готовится, нужно позаботиться о гарнире, который будет состоять из лука, картофеля и сыра. Лук надо очистить и нарезать кольцами, после чего на 30 минут опустить в маринад. Чтобы го приготовить, нужно смешать в равных пропорциях столовый уксус лучше брать винный или яблочный, после чего добавить 1 чайную ложку сахара на 200 мл маринада.Готовим картофельНорма картофеля для этого блюда рассчитывается, исходя из количества мяса. Овощей должен быть примерно в 2 раза больше. Картофель следует помыть, очистить и нарезать кружочками, после чего сложить в объемную посуду, чтобы равномерно перемешать с солью и специями-базиликом, черным перцем, петрушкой и укропом. При желании можно использовать только часть приправ, а свежую петрушки и укроп заменить сухими специями. Что касается сыра, то его количество определяется по своему усмотрению. Однако стандартная норма-20 г продукта на 100 г мяса. Перед добавлением в блюдо сыр следует мелко натереть на терке, чтобы получить легкую и воздушную массу.Искусство приготовления мяса по-французски зависит не только от качества продуктов, но и от их правильной последовательности преподавания в посуде. На дне плотным слоем следует разместить замаринованное мясо, следя за тем, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Поверх него выкладываются кольца лука, которые сверху необходимо смазать небольшим количеством майонеза, который позволит сохранить сочность и мягкость мяса. Следующий слой должен состоять из картофеля, который нужно выкладывать внахлест, чтобы между кружочками не оставалось ни одного миллиметра свободного пространства. Этот нехитрый прием также позволит освободить мясо от пересыхания. Последний слой должен состоять из сыра, которым обильно посыпается картофель. После приготовления блюда он образует хрустящую и очень аппетитную корочку, которая придаст блюду особый вкус и аромат.Мясо по-французски готовится в обычной духовке не более 45-50 минут. Причем, первые полчаса блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты, как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 10-15 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку, чтобы верхние слои картофеля и сыр смогли подрумянится.Подавать мясо по-французски на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, выкладывая на тарелки порционно. При этом готовое блюдо ошибочно иметь не только румяную корочку на картошке, но и на мясе, спрятанный под слоем гарнира. В этом случае оно считается готовым. Дополнением к этому блюду могут служить различные салаты, маринованные овощи, в том числе и оливки, нарезанные кольцами лимоны и апельсины без кожуры, белый хлеб и красное столовое вино. Посетите https://freespinspromo.com/ru/promo/cat-casino-promo/ и забирайте промокод Cat Casino для получения бесплатных вращений за регистрацию. Воспользуйтесь нашими предложениями и наслаждайтесь игрой в онлайн казино бесплатно.

Один Ответ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *